Uli und die Christuskirche

Was war - was ist - was kommt

Die Christuskirche ist die Kirche mit Gemeindehaus in Hangelar und gehört zur Ev. Kirchengemeinde St. Augustin und Hangelar

Tageslosung der Herrenhuter Brüdergemeinde -©Evangelische Brüder-Unität - Herrenhuter Brüdergemeinde

Der Monatsspruch für Februar lautet: "Alle Schrift, von Gott eingegeben, ist nütze zur Lehre, zur Zurechtweisung, zur Besserung, zur Erziehung in der Gerechtigkeit ." 2.Timotheus 3,16

In unserem Kirchraum werden vielfälltige Gottesdienste gefeiert.
KIRCHE

Das Gemeindezentrum hat viele Räume. Hier findet jeder seinen Platz.

GEMEINDERÄUME

Die Kirche mit Gemeindehaus im Ortskern von Hangelar.
AUSSENANSICHT

Eine Vorschau auf die nächsten

in der Christuskirche finden sie immer auf der Website der Evangelischen Kirchengemeinde Sankt Augustin und Hangelar.

In der Regel ist der Gottesdienst sonntags um 10.00 Uhr in der Christuskirche

Herzliche Einladung

Die Klingelbeutelkollekte im Monat Januar ist für die Elterninitiative krebskranker Kinder vorgesehen.

Der Wochenspruch für die Woche vom 25. Februar bis 2. März lautet."Gott erweist seine Liebe zu uns darin, dass Christus für uns gestorben ist, als wir noch Sünder waren."

Römer 5,8

Den liturgischen Kalender mit den Wochensprüchen, Andachten und vieles mehr gibt es auch als App

Passionszeit. -  Karfreitag - Ostern

!Die Links führen zur Website der Evangelischen Kirchengemeinde Sankt Augustin und Hangelar!
Die Gesprächsgruppe "7-Wochen-ohne" mit dem Motto "Komm rüber!" in der Passionszeit beginnt. Ab 15. Februar wird jeden Donnerstag um 17.00 Uhr in die Paulskirche zum wöchentlichen Gespräch in der Fastenzeit eingeladen.

Oekum. Frühschichten in der Zeit vom 20. Februar bis 22. März in verschiedenen Gemeinden.

Am Samstag, den 24. Februar um 16.00 Uhr ist Familienkirche.

Am Freitag, den 1. März ist Weltgebetstag. In der Christuskirche um 16.0 Uhr und in der Paulskirche um 17.00 Uhr

Der Gemeindebrief "miteinander" der Ev. Kirchengemeinde St. Augustin und Hangelar für die Monate Dezember  2023 und Januar, Februar 2024 ist da. Das Titelthema ist "Engagement in der Kirche"  Mit diesem Thema könnte man mehr als einen Gemeindebrief füllen. Es gibt so viele Menschen, die sich in der Kirche engagieren. Ja ich möchte sagen, ohne diese Menschen würde es auch nicht funktionieren. Und im Hinblick auf die Presbyterwahl im Jahr 2024 kommt das Thema gerade zur rechten Zeit. In den Medien wird dich Kirche ja zur Zeit eher ....gemoppt und fertig gemacht. Viel zu wenig wird berichtet über die vielen Menschen die sich engagieren und so einen wertvollen Beitrag zu unserer Gesellschaft geben. Nicht nur in den Leitungsorganen. Es gibt die Kinder- und Jugendarbeit, die Behindertenarbeit, die Seniorenarbeit, Büchereien, Handarbeit und Bastelkreise, Schülerhilfen und die vielen Chöre. Man kann sich bei den vielen Menschen die ihre Freizeit schenken nur bedanken.

Der Gemeindebrief liegt in den Gemeindehäusern Paulskirche und Christuskirche aus.

Angebote der Kirchengemeinde